Nossos Vinhos

A Vinícola Mena-Kaho sempre esteve na vanguarda na produção de sucos e vinhos orgânicos.

Possui vinhedo próprio com produção orgânica e mantém parceria com fornecedores que também cultivam as vinhas com responsabilidade ambiental e foco na saúde de seus clientes.

Vinho Branco Moscatello Di Montanha

Elaborado com 100% de uvas Moscato Bianco, colhidas e selecionadas manualmente. Inicialmente, as uvas são desengaçadas e prensadas, em seguida, o mosto passa por um processo de decantação através da diminuição da temperatura, após o mosto é filtrado e segue para a fermentação alcóolica.

Este vinho foi fermentado em tanques de aço inoxidável com controle automático de temperatura (15°C), durante 20 dias.

Após a realização da fermentação alcóolica, o vinho realiza fermentação malolática e em seguida, com o auxilio de um sistema de refrigeração, é efetuada a estabilização tartárica. Já estabilizado, este vinho é filtrado e engarrafado.

Vinho límpido e brilhante de coloração amarela palha, com reflexos esverdeados. Os aromas são delicados e lembram flores brancas, frutas cítricas bem maduras, como pêra, abacaxi, laranja, uvas passas e um leve toque de baunilha. Em boca apresenta boa acidez, persistência, volume e uma excelente refrescância.

 

Graduação alcoólica: 10,5%

 

Temperatura de serviço: 6 a 8°C

 

Harmonização: Excelente como aperitivo para happy hours, acompanhando tábuas de frios, empanados, saladas e refeições leves. Especial com peixes e frutos do mar. 

Vinho Moscatello
 
 

Vinho Cabernet Sauvignon Rose 

O vinho Rosé Cabernet Sauvignon é elaborado com 100% de uvas Cabernet Sauvignon, colhidas e selecionadas manualmente. As uvas tintas, depois de colhidas, desengaçadas e esmagadas, são prensadas. Para evitar oxidação e sabores herbáceos, a prensagem deve ser suave e rápida. Na sequência do processo, segue como a vinificação em branco. 

Este vinho foi fermentado em tanques de aço inoxidável com controle automático de temperatura (15°C), durante 20 dias.

Após a realização da fermentação alcóolica, o vinho realiza fermentação malolática e em seguida, com o auxilio de um sistema de refrigeração, é efetuada a estabilização tartárica. Já estabilizado, este vinho é filtrado e engarrafado.

Este vinho possui coloração rosa acobreada, aromas

de fruta vermelhas com toques florais e no paladar é leve e refrescante.

Graduação alcoólica: 12%

 

Temperatura de serviço: 8°C

 
 
 

Vinho Branco Suave 

Elaborado com as uvas Niágara Branca e Lorena colhidas e selecionadas manualmente.

Inicialmente, as uvas são desengaçadas e prensadas, em seguida, o mosto passa por um processo de decantação através da diminuição da temperatura, após o mosto é filtrado e segue para a fermentação alcóolica.

Este vinho foi fermentado em tanques de aço inoxidável com controle automático de temperatura (15°C), durante 20 dias.

Após a realização da fermentação alcóolica, o vinho realiza fermentação malolática e em seguida, com o auxilio de um sistema de refrigeração, é efetuada a estabilização tartárica. Já estabilizado, este vinho é filtrado e engarrafado.

 

Vinho límpido e brilhante de coloração amarela palha, com reflexos esverdeados. Os aromas são delicados e lembram flores brancas, frutas cítricas bem maduras, como pêra, abacaxi, laranja, uvas passas e um leve toque de baunilha.

 

Graduação alcoólica: 10,5%

 

Temperatura de serviço: 7 a 10º

 

Harmonização: Excelente como aperitivo para happy hours, acompanhando tábuas de frios, empanados, saladas e refeições leves. Especial com peixes e frutos do mar. 

Vinho Tinto Suave 

Elaborado com uvas americanas colhidas manualmente.

Este vinho é fermentado em tanques de aço inoxidável com controle automático de temperatura (25°C), maceração pelicular de seis dias, com remontagens automáticas programadas de acordo com cada fase da fermentação.

Após a realização da fermentação malolática, com o auxilio de frio artificial, é efetuada a estabilização tartárica. Já estabilizado, este vinho é filtrado e engarrafado, e envelhece na garrafa por 2 meses.

 

Apresenta coloração rubi com reflexos violáceos, sabor intenso e característico das variedades americanas, e aromas frutados e leves, lembrando a própria matéria prima.

 

Graduação alcoólica: 10,2%

 

Temperatura de serviço: 8°C

 

Harmonização: Grãos em geral, legumes, verduras, queijos leves e embutidos pouco gordurosos ou gosto particular.

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

©2017 por Gabriel Cogorni